Panificação Profissional 1


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Dominar a arte de fazer pães com técnicas precisas, entendendo processos e a função de cada ingrediente nos diferentes tipos de pães, é o que diferencia quem faz pão e de quem sabe o PÃO que está fazendo. A Panificação exige estudo, dedicação e muita prática. Assim, decidir onde adquirir os conhecimentos técnicos é tão importante quanto o aprendizado em si. Você está no lugar certo!
Este curso é ideal para quem deseja aprender técnicas precisas e preparos deliciosos para atuar no mercado da panificação ou para executar receitas profissionais em sua própria cozinha.
Conteúdo do Curso:
- Conceitos gerais da panificação
- Reconhecimento de matérias primas
- Noções gerais de boas práticas na manipulação de alimentos
- Cálculo do padeiro
- Tipos de massas
- Tipos de fermentação
- Modelagem
- Viennoiserie (folhados e amanteigados)
- Fermentação natural
- Pães escarificados (desenhos no pão)
- Pães para sanduíches e snacks
- Atividade prática de conclusão de curso

Corpo Docente:
- Kelly Kato - Coordenadora
- Carlos Henrique MANCUZO - Presidente Prudente
- Ricardo Arruda Mendonça - Tiorix da Padoca da Casa
- Celi Anizelli - Curitiba

Incluso na Taxa de Matrícula:
- Uniforme completo: dolmã Menu com nome do aluno bordado, calça, avental, bandana, sapato sticky shoe e pano de cozinha;
- Apostila completa do Curso em fichário capa dura;

Data de início
06/03/2020

Duração do curso
18 encontros

Aulas
Sexta 06/03/2020 das 19:00 - 22:00
Sábado 07/03/2020 das 09:00 - 16:00
Sexta 20/03/2020 das 19:00 - 22:00
Sábado 21/03/2020 das 09:00 - 16:00
Sexta 03/04/2020 das 19:00 - 22:00
Sábado 04/04/2020 das 09:00 - 16:00
Sexta 24/04/2020 das 19:00 - 22:00
Sábado 25/04/2020 das 09:00 - 16:00
Sexta 08/05/2020 das 19:00 - 22:00
Sábado 09/05/2020 das 09:00 - 16:00
Sexta 22/05/2020 das 19:00 - 22:00
Sábado 23/05/2020 das 09:00 - 16:00

Público alvo
Todos os apaixonados por panificação ou pelo mundo do pão, a partir de 14 anos.

Abordagem pedagógica
Baseada na Teoria da Aprendizagem Vivencial de Kolb, em que a construção de novos conhecimentos e habilidades são absorvidos por meio das vivências e das experiências concretas. Por isso, este curso ocorre em modalidade de aulas 100% práticas, e todos os alunos executam todos os preparos. As degustações dos preparos finalizados podem ser feitas ao término das aulas ou os alunos podem levar as suas produções para casa.

Certificação
Para obter o certificado do curso Panificaçã Profissional chancelado pela Menu Escola de Gastronomia, o aluno deve ter, no mínimo, 75% de presença.

Certificado
Este curso possui certificado, se você deseja obtê-lo solicite na recepção da escola e o mesmo será entregue após a conclusão do curso.

Investimento*
Taxa de matrícula de R$545,00 e
R$3.250,00 em até 10 x de R$325,00.

*Inscrições na secretaria.

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