Chef Profissional


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Desenvolver-se como um grande Chef Profissional exige anos de experiência, estudo, dedicação e muita prática. Por isso, decidir onde iniciar os seus estudos é tão importante quanto o aprendizado em si. Você está no lugar certo!

Este curso é o ponto de partida para qualquer pessoa que deseja cozinhar profissionalmente ou iniciar uma carreira de sucesso como Chef de Cozinha. Aqui na Menu, você terá a formação inicial essencial e, ao concluí-la, você estará apto a ingressar - com segurança - no mercado de trabalho, empreender no setor de alimentos e bebidas ou conduzir e executar pratos com técnicas profissionais em sua própria cozinha.

Data de início
14/04/2020

Duração do curso
15 meses

Aulas
Terça e Quinta das 9:00 às 12:00

Público alvo
Todos os apaixonados e interessados em aprender a cozinhar com técnicas da cozinha profissional, a partir de 16 anos.

Abordagem pedagógica
A abordagem pedagógica do curso Chef Profissional está baseada na teoria da Aprendizagem Vivencial de Kolb, onde a construção de novos conhecimentos e habilidades exige que o aluno evolua em ciclos de 4 etapas: 1- Experiência concreta: através das aulas práticas de cozinha o aluno se envolve no processo e vive uma experiência real, com a execução de técnicas e receitas. 2- Reflexão: reflete sobre o que praticou na cozinha e analisa as relações de causa e efeito juntamente com o Professor Chef. 3- Teorização: o aluno entende os conceitos e transforma suas reflexões em teorias claras, como por exemplo: o processo de emulsão exige controle controle do tempo e dos movimentos; a cocção de diferentes alimentos exige diferentes temperaturas; e outros princípios fundamentais de cozinha profissional. 4- Experimentação: o aluno se sente apto e capaz de aplicar esses princípios para tomar decisões e resolver problemas em experiências futuras. Após os ciclos de aprendizagem realizados ao longo do curso, os alunos da Menu poderão seguir interagindo através da comunidade virtual da Menu, compartilhando experiências e consolidando o conhecimento profissional. O Curso Chef Profissional tem 95% de suas aulas práticas.

Certificação
Para obter o certificado final do Curso Chef Profissional chancelado pela Menu Escola de gastronomia, o aluno deve ter no mínimo 75% de presença.

Oportunidades de atuação
Ao concluir o curso, o aluno poderá iniciar carreira no mercado de Alimentos & Bebidas, atuando em cozinhas profissionais ou na gestão de restaurantes, hotéis, bares e similares, abrir seu próprio negócio na área de alimentação, atuar em consultorias, eventos, desenvolvimento de produtos, personal chef, entre outras atividades.

Certificado
Este curso possui certificado, se você deseja obtê-lo solicite na recepção da escola e o mesmo será entregue após a conclusão do curso.

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