Massas Artesanais Profissional


Imagem

Ninguém resiste a uma boa Massa, nem o seu cliente, nem os amigos e a família.
As massas são alimentos que possuem uma popularidade singular em todo o mundo. São surpreendentemente versáteis e muito nutritivas, qualidades que as permitem figurar na maior parte das cozinhas.
Neste curso, você fará uma imersão no Mundo das Massas Artesanais, com foco em técnicas profissionais, afinal, o preparo de massas de qualidade exige técnicas, dedicação e muita prática, por isso, você está no lugar certo!
Este curso é ideal para quem deseja aprender técnicas precisas para abrir um negócio, atuar no mercado da gastronomia, ou executar receitas profissionais em sua própria cozinha, encantando a família e amigos.
Escolhemos os melhores Chefs no assunto, para conduzir essa experiência fantástica e torná-lo um expert em massas.

Conteúdo do Curso:
- Conceitos gerais de massas artesanais
- Reconhecimento de matérias primas
- Visita técnica ao Moinho Globo
- Diferentes tipos de massas
- Massas feitas á mão (foco na tradicionais pastas de Bologna e da Puglia)
- Molhos Clássicos
- Técnicas de secagem, armazenamento e comercialização
- Massas secas, de forno, recheadas, artísticas, sem glúten, funcionais e gnocchi
- Atividade de Conclusão de Curso com experiências incríveis.

Corpo Docente:
- Alexandre Gimenes - Professor Menu
- Ana Paula Lopes - Professora Menu
- Marcio Shihomatsu - São Paulo
- Paulo Zocchio - São Paulo
- Outros convidados.

Incluso na Taxa de Matrícula:
- Uniforme completo: dolmã Menu com nome do aluno bordado, calça, avental, bandana, sapato sticky shoe e pano de cozinha;
- Apostila completa do Curso em fichário capa dura.

Público alvo
Todos os interessados em aprender de verdade sobre o Mundo das Massas Artesanais, se especializar ou se reciclar.

Abordagem pedagógica
Baseada na Teoria da Aprendizagem Vivencial de Kolb, em que a construção de novos conhecimentos e habilidades são absorvidos por meio das vivências e das experiências concretas. Por isso, este curso ocorre em modalidade de aulas 100% práticas. As degustações dos preparos finalizados serão feitas ao término das aulas como atividade pedagógica com a participação do professor.

Certificação
Para obter o certificado do Curso Massas Artesanais Profissional chancelado pela Menu Escola de Gastronomia, o aluno deve ter, no mínimo, 75% de presença.

Certificado
Este curso possui certificado, se você deseja obtê-lo solicite na recepção da escola e o mesmo será entregue após a conclusão do curso.

Cadastre-se e faremos contato o mais breve possível: