Equipe Menu
O nosso corpo docente é formado por profissionais com larga experiência no mercado nacional e internacional, que compartilham com os alunos além de importante conteúdo gastronômico, todas as suas vivências e experiências, pois são apaixonados pelo que fazem.
Equipe MENU - Regulares
Chef Ana Paula Lopes
"Ensinar, cozinhar e trocar experiências: paixões que se reuniram nesse lindo projeto chamado MENU, proporcionar que as pessoas vejam prazer no ato de cozinhar através do aprendizado de técnicas e novas receitas é algo muito grandioso. O conhecimento é algo que não pode parar nunca e o conhecimento dentro de uma cozinha toma proporções incríveis e não há limites para o que se pode criar com os alimentos. É só começar!"
Graduou-se em Turismo e Hotelaria pela Universidade Norte do Paraná – UNOPAR. Pós graduada em Gestão de Negócios em Turismo pela Universidade Federal de Brasília – UNB. Curso de “Chef de Cuisine Internacional” pela Scuola Alberghiera e di Ristorazione de Serramazzoni na Itália. Atuou como professora nos cursos de Turismo e Hotelaria e Curso de Gastronomia na UNOPAR – Universidade Norte do Paraná. Atuou como professora dos cursos de Chef de Cozinha do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia Unidade Londrina. Professora de Pós graduação da FECEA Apucarana e UNOPAR Londrina. Professora do Curso de Gastronomia EAD UNICESUMAR – Maringá.
Trabalhou como Chef em diversos hotéis e Restaurantes na Inglaterra, Itália, Espanha e Rede de Hotéis Meliá em Brasília – DF atuando como Gerente de Eventos Gastronômicos.
Atualmente é Consultora nas áreas de Gastronomia e Eventos e sócia-proprietária da MENU Escola de Gastronomia
Chef Pablo Lussich
"Os ingredientes que vem da natureza se transformam na mão de um cozinheiro em outros, em muitos outros... Essa química, a mistura, o amor e o calor, isso é o que me encanta. Assim, o natural com a manipulação do homem, essa alquimia, isso é gastronomia. Essa que vem de qualquer canto do mundo, do primitivo ao sofisticado, transcende culturas, ultrapassa barreiras. Isso é gastronomia... A essência da vida!"
Graduou-se em Administração Hoteleira na Universidade São Francisco - USF em 2002. Há 14 anos, acumula experiências regionais e internacionais como Chef de Cozinha em diversos Restaurantes e Hotéis como no Luna Bistro - Cozinha Francesa com toques regionais; La Vecchia Cocina (internacional), La Pasta Gialla (Italiana) e Capital Burger & Co. (hamburgueria) sob o comando do renomado Chef Sergio Arno; Oficina Arte e Gastronomia (internacional); Pate Maison (Eventos) e Marcelo Sampaio (Eventos). Além da execução de diversos trabalhos de elaboração e montagem de pratos para fotos, livros, jornais, revistas e programas de televisão.
Possui ainda experiências profissionais como Chef em grandes centros internacionais: Londres – Inglaterra no Hotel Novotel – Accor e Feng Sushi (cozinha japonesa); Houston - U.S.A no Mint Café (mediterrânea-libanesa), The Oceanaire (Peixes e frutos do mar) e Cafe Annie.
Atualmente é Consultor nas áreas de Gastronomia e sócio-proprietário da MENU Escola de Gastronomia.
Chef Alexandre Gimenes
Graduou-se em Turismo e Hotelaria. Especialista em Gastronomia, Planejamento e Gestão Estratégica. Mestrando em Gestão do Conhecimento nas Organizações. Possui cursos de especialização e aperfeiçoamento em diversos institutos de renome em Gastronomia como: Escola da Arte Culinária Laurent Suaudeau, Italian Culinary Institute for Foreigns (ICIF), Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebbes,(Buenos Aires), e The Culinary Institute of América,(Califórnia-EUA). Possui mais de 15 anos de experiência no mercado gastronômico, com passagens por diversos restaurantes e hotéis estrelados como: Loch Fyne (Londres) Costão do Santinho (Florianópolis), Transamérica Comandatuba (Bahia) e os restaurantes Aguzzo, Parigi e Fasano (SP). Atua como professor de Gastronomia no ensino superior desde 2005. Atualmente, é Coordenador e Professor do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia EaD na UniCesumar e Professor convidado da Menu Escola de Gastronomia.