Equipe Menu

O nosso corpo docente é formado por profissionais com larga experiência no mercado nacional e internacional, que compartilham com os alunos além de importante conteúdo gastronômico, todas as suas vivências e experiências, pois são apaixonados pelo que fazem.

Equipe MENU - Regulares


Chef Ana Paula Lopes

Chef Ana Paula Lopes "Ensinar, cozinhar e trocar experiências: paixões que se reuniram nesse lindo projeto chamado MENU, proporcionar que as pessoas vejam prazer no ato de cozinhar através do aprendizado de técnicas e novas receitas é algo muito grandioso. O conhecimento é algo que não pode parar nunca e o conhecimento dentro de uma cozinha toma proporções incríveis e não há limites para o que se pode criar com os alimentos. É só começar!"

Graduou-se em Turismo e Hotelaria pela Universidade Norte do Paraná – UNOPAR. Pós graduada em Gestão de Negócios em Turismo pela Universidade Federal de Brasília – UNB. Curso de “Chef de Cuisine Internacional” pela Scuola Alberghiera e di Ristorazione de Serramazzoni na Itália. Atuou como professora nos cursos de Turismo e Hotelaria e Curso de Gastronomia na UNOPAR – Universidade Norte do Paraná. Atuou como professora dos cursos de Chef de Cozinha do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia Unidade Londrina. Professora de Pós graduação da FECEA Apucarana e UNOPAR Londrina. Professora do Curso de Gastronomia EAD UNICESUMAR – Maringá. Trabalhou como Chef em diversos hotéis e Restaurantes na Inglaterra, Itália, Espanha e Rede de Hotéis Meliá em Brasília – DF atuando como Gerente de Eventos Gastronômicos. Atualmente é Consultora nas áreas de Gastronomia e Eventos e sócia-proprietária da MENU Escola de Gastronomia



Chef Pablo Lussich

Chef Pablo Lussich "Os ingredientes que vem da natureza se transformam na mão de um cozinheiro em outros, em muitos outros... Essa química, a mistura, o amor e o calor, isso é o que me encanta. Assim, o natural com a manipulação do homem, essa alquimia, isso é gastronomia. Essa que vem de qualquer canto do mundo, do primitivo ao sofisticado, transcende culturas, ultrapassa barreiras. Isso é gastronomia... A essência da vida!"

Graduou-se em Administração Hoteleira na Universidade São Francisco - USF em 2002. Há 14 anos, acumula experiências regionais e internacionais como Chef de Cozinha em diversos Restaurantes e Hotéis como no Luna Bistro - Cozinha Francesa com toques regionais; La Vecchia Cocina (internacional), La Pasta Gialla (Italiana) e Capital Burger & Co. (hamburgueria) sob o comando do renomado Chef Sergio Arno; Oficina Arte e Gastronomia (internacional); Pate Maison (Eventos) e Marcelo Sampaio (Eventos). Além da execução de diversos trabalhos de elaboração e montagem de pratos para fotos, livros, jornais, revistas e programas de televisão. Possui ainda experiências profissionais como Chef em grandes centros internacionais: Londres – Inglaterra no Hotel Novotel – Accor e Feng Sushi (cozinha japonesa); Houston - U.S.A no Mint Café (mediterrânea-libanesa), The Oceanaire (Peixes e frutos do mar) e Cafe Annie. Atualmente é Consultor nas áreas de Gastronomia e sócio-proprietário da MENU Escola de Gastronomia.



Chef Carol Rocha

Chef Carol Rocha Graduou-se em Comunicação Social, mas foi na gastronomia que se encontrou profissionalmente, pois a família trabalha no ramo da alimentação desde que tinha 10 anos. Além de cursos rápidos que realizou na cidade, concluiu em 2009 o curso de formação básica de chef de cozinha pelo ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners e em 2015 a pós-graduação em Alta Gastronomia pela Unifil. Trabalhou em diversos eventos na cidade de Londrina e em cidades da região, prestou consultorias, participou de programas de TV e desenvolveu outras tantas atividades relacionadas à área gastronômica. Em 2010 abriu uma empresa de doces e bolos para festas e em 2012 inciou sua carreira como docente na área de gastronomia em várias instituições, é para isso que mais se dedica atualmente.



Chef Alexandre Gimenes

Chef Alexandre Gimenes Graduou-se em Turismo e Hotelaria. Especialista em Gastronomia, Planejamento e Gestão Estratégica. Mestrando em Gestão do Conhecimento nas Organizações. Possui cursos de especialização e aperfeiçoamento em diversos institutos de renome em Gastronomia como: Escola da Arte Culinária Laurent Suaudeau, Italian Culinary Institute for Foreigns (ICIF), Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebbes,(Buenos Aires), e The Culinary Institute of América,(Califórnia-EUA). Possui mais de 15 anos de experiência no mercado gastronômico, com passagens por diversos restaurantes e hotéis estrelados como: Loch Fyne (Londres) Costão do Santinho (Florianópolis), Transamérica Comandatuba (Bahia) e os restaurantes Aguzzo, Parigi e Fasano (SP). Atua como professor de Gastronomia no ensino superior desde 2005. Atualmente, é Coordenador e Professor do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia EaD na UniCesumar e Professor convidado da Menu Escola de Gastronomia.