Curso Chef de Cozinha - O curso de gastronomia completo - Aulas Sábados Alternados




Um Curso de Gastronomia completo no qual você vai aprender técnicas profissionais e cozinhar como os grandes chefs. E o melhor: todo mundo pode cozinhar na Menu e ingressar nesta fantástica aventura. Você está no lugar certo! Com este curso você vai conquistar:

- Confiança para criar pratos deliciosos, com resultados profissionais e impressionar seus convidados.

- Habilidades para trabalhar em restaurantes, hotéis, personal chef ou outras áreas do mercado da gastronomia, trilhando uma carreira de sucesso.

- Oportunidade de abrir seu próprio negócio de gastronomia ou transformar o seu negócio existente em uma empresa mais lucrativa e profissional.

- Satisfação em executar preparos incríveis, aumentando sua autoestima, habilidade na cozinha e sendo reconhecido como o Chef da turma.

- Momentos de terapia que são verdadeiras viagens pelo mundo, conhecendo, aprendendo e degustando pratos do mundo inteiro.

Este curso é o ponto de partida para qualquer pessoa que deseja cozinhar com técnicas profissionais independentemente dos seus objetivos. Aqui na Menu, você terá a formação inicial essencial e completa, passará por todas as áreas da cozinha, ampliará seus conhecimentos gastronômicos e culturais, manipulará ingredientes de todas as naturezas e provará sabores incríveis e inusitados.

Disciplinas do Curso
- Habilidades e Técnicas Básicas de Cozinha
- Técnicas Operacionais e de Serviço.
- Garde Manger
- Produção por Gêneros de Alimentos
- Massas Artesanais
- Confeitaria Básica
- Panificação Básica
- Primeiros Conceitos de Enogastronomia
- Cozinhas do Mundo
- Experiências Gastronômicas na Prática
- Formatura

Não perca essa oportunidade! Inscreva-se agora e comece a desenvolver seu potencial em gastronomia.
Vem pra Menu e comece a viver experiências gastronômicas incríveis!

*Atenção: caso até a data de início a turma não alcance o número mínimo de matriculados a data poderá ser prorrogada

Data de início
16/08/2025

Duração do curso
78 aulas (2 aulas por sábado)

Aula
Sábado das 9:00 às 16:00

Público alvo
- Profissionais da gastronomia: chefs, cozinheiros, gerentes de restaurante e outros que buscam aprimorar suas habilidades e conhecimentos. - Pessoas que desejam se tornar chefs ou trabalhar no mercado gastronômico e buscam aprender as técnicas e habilidades necessárias. - Empreendedores da área: já possuem um negócio em alimentação ou desejam abrir um, e buscam aprender e dominar os seus negócios. - Cozinheiros amadores: pessoas que amam cozinhar e receber bem, e buscam aprender novas técnicas e receitas para aprimorar suas habilidades. - Profissionais de outras áreas: pessoas que trabalham em áreas relacionadas à gastronomia, como marketing, eventos, fotografia, hotelaria, arquitetura, administração e outros, e buscam aprender sobre gastronomia para melhorar e se destacar em seu mercado. - Pessoas que buscam a cozinha como terapia, uma forma de se presentear com tempo de qualidade e experiências enriquecedoras.

Abordagem pedagógica
A abordagem pedagógica do Curso Chef de Cozinha está baseada na teoria da Aprendizagem Vivencial de Kolb, onde a construção de novos conhecimentos e habilidades exige que o aluno evolua em ciclos de 4 etapas: 1- Experiência concreta: através das aulas práticas de cozinha o aluno se envolve no processo e vive uma experiência real, com a execução de técnicas e receitas. 2- Reflexão: reflete sobre o que praticou na cozinha e analisa as relações de causa e efeito juntamente com o Professor Chef. 3- Teorização: o aluno entende os conceitos e transforma suas reflexões em teorias claras, como por exemplo: o processo de emulsão exige controle do tempo e dos movimentos; a cocção de diferentes alimentos exige diferentes temperaturas; e outros princípios fundamentais de cozinha profissional. 4- Experimentação: o aluno se sente apto e capaz de aplicar esses conceitos para tomar decisões e quando necessário resolver problemas em experiências futuras dentro da cozinha.

Certificação
Para obtenção do certificado o aluno deve frequentar 75% das aulas.

*Inscrições na secretaria.

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