Curso Chef de Cozinha - O curso de gastronomia completo - 2x na semana




Este é um Curso de Gastronomia completo onde você vai aprender técnicas profissionais e cozinhar como os grandes Chefs. E o melhor: todo mundo pode cozinhar na Menu e ingressar nesta fantástica aventura. Você está no lugar certo! Com este curso você vai conquistar: - Confiança para criar pratos deliciosos, com resultados profissionais e impressionar seus convidados. - Habilidades para trabalhar em restaurantes, hotéis, personal chef ou outras áreas do mercado da gastronomia, trilhando uma carreira de sucesso. - Oportunidade de abrir seu próprio negócio de gastronomia ou transformar o seu negócio existente em um empresa mais lucrativa e profissional. - Satisfação de executar preparos incríveis, aumentando sua autoestima, habilidade na cozinha e sendo reconhecido como o Chef da turma. - Momentos de terapia que são verdadeiras viagens pelo mundo, conhecendo, aprendendo e degustando pratos do mundo inteiro.

Este curso é o ponto de partida para qualquer pessoa que deseja cozinhar com técnicas profissionais independente dos seus objetivos. Aqui na Menu, você terá a formação inicial essencial e completa, passará por todas as áreas da cozinha, ampliará seus conhecimentos gastronômicos e culturais, manipulará ingredientes de todas as naturezas e provará sabores incríveis e inusitados. Disciplinas do Curso: - Habilidades e Técnicas Básicas de Cozinha - Técnicas Operacionais e de Serviço - Garde Manger - Produção por Gêneros de Alimentos - Massas Artesanais - Confeitaria Básica - Panificação Básica - Primeiros Conceitos de Enogastronomia - Cozinhas do Mundo - Experiências Gastronômicas na Prática - Formatura Não perca essa oportunidade! Inscreva-se agora e comece a desenvolver seu potencial em gastronomia. Vem pra Menu e comece a viver experiências gastronômicas incríveis!

*Atenção: caso até a data de início a turma não alcance o número mínimo de matriculados a data poderá ser prorrogada.

Data de início
02/09/2025

Duração do curso
78 aulas (2x na semana)

Aula
Terça e Quinta das 19:00 às 22:00

Público alvo
- Profissionais da gastronomia: chefs, cozinheiros, gerentes de restaurante e outros que buscam aprimorar suas habilidades e conhecimentos. - Pessoas que desejam se tornar chefs ou trabalhar no mercado gastronômico e buscam aprender as técnicas e habilidades necessárias. - Proprietários de restaurantes: que possuem ou desejam abrir um restaurante e buscam aprender e dominar os seus negócios. - Cozinheiros amadores: pessoas que amam cozinhar e receber bem, e buscam aprender novas técnicas e receitas para aprimorar suas habilidades. - Profissionais de outras áreas: pessoas que trabalham em áreas relacionadas à gastronomia, como marketing, eventos, fotografia, hotelaria, arquitetura, administração e outros, e buscam aprender sobre gastronomia para melhorar e se destacar em sem mercado. - Pessoas que buscam a cozinha como terapia, um presente a si mesmo com tempo de qualidade e experiências enriquecedoras.

Abordagem pedagógica
A abordagem pedagógica do Curso Chef de Cozinha está baseada na teoria da Aprendizagem Vivencial de Kolb, onde a construção de novos conhecimentos e habilidades exige que o aluno evolua em ciclos de 4 etapas: 1- Experiência concreta: através das aulas práticas de cozinha o aluno se envolve no processo e vive uma experiência real, com a execução de técnicas e receitas. 2- Reflexão: reflete sobre o que praticou na cozinha e analisa as relações de causa e efeito juntamente com o Professor Chef. 3- Teorização: o aluno entende os conceitos e transforma suas reflexões em teorias claras, como por exemplo: o processo de emulsão exige controle do tempo e dos movimentos; a cocção de diferentes alimentos exige diferentes temperaturas; e outros princípios fundamentais de cozinha profissional. 4- Experimentação: o aluno se sente apto e capaz de aplicar esses conceitos para tomar decisões e quando necessário resolver problemas em experiências futuras dentro da cozinha.

Certificação
Para obtenção do certificado o aluno deve frequentar 75% das aulas.

*Inscrições na secretaria.

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