Pães Artesanais de Fermentação Natural com Leticia Zandomenichi
A panificação nos dias de hoje vem ganhando cada vez mais adeptos de um recurso muito antigo: o fermento natural.
Também conhecido como levain, massa madre, massa azeda, sourdough ou massa lêveda, o fato de se criar o seu próprio fermento e produzir pães e outros produtos com ele é realmente encantador. Precisa-se de mais tempo para produções que utilizam a fermentação natural, mas cada minuto de espera vale a pena, pois um pão feito com esse fermento possui uma casca crocante, um aspecto artesanal e rústico, no seu miolo alvéolos de todos os tamanhos, e um sabor irresistível que não se compara com nenhum outro pão, que chega a ser levemente azedo e inconfundível.
Para essa aula, convidamos a super padeira de São Paulo Leticia Zandomenichi, apaixonada por panificação e com experiência em locais renomados, especialmente para ministrar este curso na Menu.
Conteúdo:
- Introdução ao método de fermentação natural
- Desenvolvimento do fermento
- Produção de pães utilizando fermento natural
- Técnicas de modelagem
- Técnicas de Cocção de Pães
- Degustação
Além da degustação na Escola, ao final do Curso, os alunos levarão o seu pão para casa.
Data do curso
27/05/2022 -
28/05/2022
Duração do curso
2 encontros
Aulas
Sexta
27/05/2022 das
19:00 -
22:00
Sábado
28/05/2022 das
09:00 -
14:00
Público alvo
Todos os apaixonados e interessados em cozinhar de verdade, a partir de 12 anos.
Abordagem pedagógica
Aula prática com a participação dos alunos em todos os preparos da aula.
Certificado
Este curso possui certificado, se você deseja obtê-lo solicite na recepção
da escola e o mesmo será entregue após a conclusão do curso.
Investimento
R$599,00
em até
3 x de
R$199,67.
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