Intensivo de Folhados e Croissant com o Chef Carlos Mancuzo

Clássica e irresistível pela sua textura única! Essa massa é versátil pois pode ser usada para preparos doces ou salgados. Suas camadas bem folhadas, com uma modelagem criativa e a combinação de tantos sabores possíveis fazem dela uma estrela.
Preparar a sua própria massa folhada pode até parecer difícil, mas depois deste curso te renderá muitos e muitos elogios, pois nada se compara ao sabor de uma massa folhada bem executada e ainda melhor se feita por você.
Para esta aula especial, convidamos o Chef Mancuzo, que estará em Londrina exclusivamente para este curso.
Formado no curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu, trabalhou como Chef Executivo em empresas de Eventos e hoje se dedica à Gastronomia Acadêmica, ministrando aulas de panificação em diversas instituições de ensino.
Nesta aula você vai aprender, praticar e degustar:
- Preparo de Massa Folhada
- Preparo de Massa Semi Folhada para Croissant
- Preparo de Croissant Tradicional, Recheados e Bicolor.
- Preparo de Pain Au Chocolat
- Técnicas de modelagens e Acabamentos com Massa Folhada:
Vou-au-vent com creme e frutas, Mil folhas, cataventos e palmier
As práticas das massas nesta aula serão executadas pelos alunos e utilizaremos margarina para folhar, em virtude do tempo de aula, para que seja possível fazer todo processo: do preparo da massa à modelagens e degustação dos produtos finais. Ressaltamos que a técnica profissional é a mesma, e os alunos poderão reproduzir com manteiga posteriormente. E os alunos ficarão com o contato do Chef Mancuzo para tirar dúvidas posteriores.
Professor/Chef
Mancuzo
Data do curso
30/05/2025 -
31/05/2025
Duração do curso
2 dias - carga horária - 8 horas
Aulas
Sexta
30/05/2025 das
19:00 -
22:00
Sábado
31/05/2025 das
09:00 -
14:00
Público alvo
Todos os apaixonados e interessados em cozinhar de verdade, a partir de 12 anos.
Abordagem pedagógica
Aula prática com a participação do aluno em todos os preparos da aula.
Certificado
Este curso possui certificado, se você deseja obtê-lo solicite na recepção
da escola e o mesmo será entregue após a conclusão do curso.
Investimento
R$985,00
em até
5 x de
R$197,00.
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